Jumat, 13 Februari 2015

TRUBUS

Pelatihan

Teknik Olah Keripik Buah dan Sayur

By  on February 3, 2015 • 0 Comments
Teknik Olah Keripik Buah dan Sayur
Bandung, 28 Februari 2015 Keripik sayuran dengan bentuk dan warna seperti sosok segarnya salah satu oleh oleh dari Singapura. Kini kita bisa memproduksi sendiri dan mengembangkannya menjadi peluang bisnis. Brokoli, wortel, dan paprika serta buah-buahan berkadar air tinggi seperti semangka dan buah naga bisa diolah menjadi camilan kering bergizi, menyehatkan, dan

Kiat Buat Pakan Ikan Bermutu

By  on February 1, 2015
Kiat Buat Pakan Ikan Bermutu
14 Februari 2015 Pengeluaran peternak untuk pelet sebagai pakan ikan mencapai 60% dari total biaya poduksi, padahal harganya terus membubung dan makin tidak terjangkau oleh para peternak ikan. Selain lebih murah, dengan membuat pakan sendiri, komposisi nutrisi bisa disesuaikan dengan kebutuhan ikan. Pakan dengan keseimbangan protein, lemak, dan serat yang

Teknik Terbaru: Hidroponik Tanpa Greenhouse & Skala Rumahan

By  on January 30, 2015
Teknik Terbaru: Hidroponik Tanpa Greenhouse & Skala Rumahan
14 Februari 2015 Membudidayakan sayuran eksklusif dengan teknologi hidroponik bisa tanpa greenhouse. Dengan demikian biaya investasi untuk membangun rumah tanam itupun terpangkas. Kunci sukses budidaya tanpa greenhouse adalah pemilihan komoditas, meramu nutrisi, dan desain sarana. Ir Kunto Herwibowo, pakar dan praktikus hidroponik mengajak Anda mendalami cara bertanam hidroponik tanpa greenhouse.

Bertanam Sayuran Organik Kiat Membuat Pupuk Organik

By  on January 30, 2015
Bertanam Sayuran Organik Kiat Membuat Pupuk Organik
28 Februari 2015 Tren mengkonsumsi makanan organik kian merebak seiring dengan kesadaran masyarakat terhadap kesehatan. Namun, untuk mendapatkan fungsi kesehatan itu tak jarang orang mesti merogoh kocek lebih dalam harganya lebih mahal dibandingkan sayuran yang ditanam secara konvensional dengan pupuk kimia. Hal ini dikarenakan petani sayuran organik masih langka, salah satu

Teknik Olah Sabut Kelapa

By  on January 9, 2015
Teknik Olah Sabut Kelapa
24 Januari 2015 Kulit buah kelapa alias sabut ternyata bernilai ekonomi tinggi. Itu setelah bahan baku itu diolah menjadi serat (cocofiber). Serat itulah yang dicari pasar sebagai bahan baku jok mobil, furniture, pot, geotekstil, maupun matras. Pasar ekspor dan domestik menyerap produk itu dalam jumlah besar. Sebelum terjun dalam bisnis

Budidaya Ulat Hongkong: Kiat Atasi Kendala

By  on January 9, 2015
Budidaya Ulat Hongkong: Kiat Atasi Kendala
Malang, 24 Januari 2015 Beternak ulat hongkong tergolong mudah dan menjanjikan keuntungan yang besar. Namun bukan berarti tanpa kendala cuaca ekstrim, serangga pengganggu adalah ancaman yang menyebabkan gagal panen. Siklus hidup ulat itu sendiri perlu dipahami. Hary Wibowo praktisi sukses pemilik X-Fo Mealworm mengajak Anda mempelajari budidaya ulat hongkong langsung di farmnya. Materi

Kiat Hasilkan Lele Berkualitas

By  on January 8, 2015
Kiat Hasilkan Lele Berkualitas
17 Januari 2015 Bisnis lele tak pernah surut. Dari waktu ke waktu permintaan ikan bercitarasa gurih itu terus berkembang. Lihat saja rumah makan dan warung tenda yang khusus menyediakan menu lele semakin marak di sudut-sudut kota sampai ke pinggiran. Inilah yang menyebabkan peternak kebanjiran permintaan lele. Yang diminta pasar adalah lele

Budidaya Kroto Kiat Hasilkan Kroto berkualitas

By  on October 25, 2014
Budidaya Kroto Kiat Hasilkan Kroto berkualitas
Jember, 8 November 2014 Kroto sangat diperlukan untuk peternak burung maupun ikan hias. Selama ini kroto diperoleh dari tangkapan alam, kini ada cara menghasilkan dari hasil ternak. Harganya pun cukup tinggi, bisa mencapai Rp150-ribu per kg. Dalam waktu 1—2 bulan sudah bisa panen. Adhy Suharmadji S atau yang lebih populer dengan nama Adhy Sukroto

Budidaya Nila Dongkrak Produktivitas 2 Kali Lipat

By  on October 6, 2014
Budidaya Nila Dongkrak Produktivitas 2 Kali Lipat
11 Oktober 2014 Pasar nila terbuka lebar, permintaan restoran dan pasar modern semakin meningkat. Nila lazim sebagai substitusi gurami. Eksportir juga mencari nila berbobot 500 gr ke atas. Kini untuk menghasilkan ukuran konsumsi itu waktu pemeliharaan tinggal 4 bulan, semula 6 bulan. Produktivitas pun melonjak 2 kali lipat dengan jumlah tebar sama. Itu karena ditemukannya

Kiat Penggemukan Kambing Dan Domba

By  on September 1, 2014
Kiat Penggemukan Kambing Dan Domba
27 September 2014 Permintaan pasar kambing dan domba terus meningkat, Sebagai contoh di Jabotabek pada bulan-bulan biasa permintaan domba dan kambing mencapai 500 ekor, puncak terjadi pada Idul Adha yaitu 2.000 ekor. Di tingkat peternak harga kambing/domba berbobot 20—40 berkisar dari Rp800.000-Rp 2,5-juta per ekor. Potensi untuk mengembangkan domba dan kambing di Indonesia sangat terbuka lebar, karenadari total kebutuhan

Meraup Untung Dari Ayam Kampung Petelur Dan Pedaging

By  on September 1, 2014
Meraup Untung Dari Ayam Kampung Petelur Dan Pedaging
Masyarakat menginginkan protein tinggi, tapi berkadar lemak rendah. Itu terpenuhi dari daging dan telur ayam kampung. Sebagai contoh untuk Jakarta saja butuh 80-ribu ekor/hari. Peluang untuk mengusahakan ayam kampung kian terbuka dengan cara budidaya yang bisa mendongkrak produktivitas. Untuk mencapai ukuran konsumsi 700 gram/ekor hanya butuh waktu 50—60 hari. Ayam

Budidaya Jamur Tiram Skala Rumahtangga Produksi 2 kali lipat

By  on September 1, 2014
Budidaya Jamur Tiram Skala Rumahtangga Produksi 2 kali lipat
27 September 2014 Selama ini jamur tiram dibudidayakan di dataran tinggi  dalam skala besar. Namun, ternyata jamur tiram adaptif di dataran rendah seperti Jakarta dan sekitarnya. Produksinya pun tak beda jauh dengan  di dataran tinggi.   Besar kumbung bisa disesuaikan dengan luas tanah yang ada. Trubus mengundang Anda untuk mengikuti pelatihan budidaya

Teknik Buahkan Tabulampot: Mangga, Lengkeng, Jambu Air & Srikaya New Varietas

By  on July 24, 2014
Teknik Buahkan Tabulampot: Mangga, Lengkeng, Jambu Air & Srikaya New Varietas
16 Agustus 2014 Menikmati mangga, lengkeng, jambu air, dan srikaya berbuah lebat dalam pot bukan hal mustahil.  Meskipun tidak sulit, Anda perlu memahami sifat dan karakter keempat tanaman buah eksotis itu. Srikaya misalnya membutuhkan perlakuan pengguntingan bunga untuk mempertinggi peluang berbuah. Praktikus buah, Eddy Susanto berbagi ilmu membuahkan tabulampot kepada Anda.

Budidaya Gurami Kiat 4 Bulan Panen

By  on July 24, 2014
Budidaya Gurami Kiat 4 Bulan Panen
23 Agustus 2014 Bisnis gurami tak pernah lekang ditelan zaman. Dari waktu ke waktu permintaan ikan bercitarasa tinggi itu terus berkembang. Lihat saja, restoran dan pondok-pondok penyedia menu khusus gurami bermunculan di sudut-sudut kota. Inilah yang menyebabkan pasokan gurami tak pernah mengenal kata cukup. Bayangkan untuk kebutuhan Jakarta saja setiap minggu mencapai 100 ton. Peluang mengusahakan gurami sebenarnya sangat

Tidak ada komentar: